浪海子漂流,避暑冲浪好去处

4月26曰,昆明浪海子大溪谷漂流正式开漂,为炎炎夏日开启清凉模式。漂流河道全长5.6公里,落差86米,全程设有11个惊险刺激的漂流点,在长达1.5小时的漂流过程中,有惊险激情的感官刺激,更有沿岸优美浪漫的自然风景。

浪海子大峡谷漂流位于昆明市禄劝县转龙镇转乌线东50米,距轿子雪山约20公里。景区海拔1900米,春夏季气温19—28℃,很适合漂流。目前,景区主要项目为激情漂流,起漂码头始于转龙镇恩祖村委会所在地,止于幻桥村。全长5.6公里的漂流河道,落差达86米,漂流时长1.5小时,全程11个漂流点更是让游客充分体验惊险刺激的感觉。除了漂流,景区还配备了房车、帐篷、自助烧烤、特色餐饮等项目,是一个避暑降温的绝佳去处。

浪海子大峡谷漂流景区的漂流河道,自然景观险、奇、俊、秀,在享受漂流刺激的同时,两岸优美的风景也不容错过。也许你还沉浸在漂流的刺激中,心绪难宁,转眼水流平缓处,两岸郁郁葱葱的树木又让人心如止水般宁静,也许当你平稳的飘于水面浮想联翩时,背后猛地一击,又将你拉回刺激的现实,漂流的乐趣在“一静一动”中被最大化。

下漂码头是游客中心。游客中心建有景观餐厅,站在落地窗前往外望去,碧蓝的天空下有青葱的树林。餐厅所选的食材是当地的生态特色蔬菜,既健康又美味。傍晚,在临河的草地上,景区负责人会组织游客进行户外烧烤,来自四面八方的人聚集在一起,欢歌笑语,享受周末难得的闲暇时光。此外,景区内设有露营地,想象一下,大山深处静谧的夜晚,住在房车上,看星星,听蚰蚰鸣叫,有溪流在耳畔轻轻地流淌。

景区负责人介绍,浪海子大峡谷漂流河道总规划为3段,分别为勇士漂、激情漂与老年漂,目前正在运营的为激情漂河段,勇士漂将为“胆大”的游客带来更激情的漂流体验,而老年漂的服务对象是“胆小”的老年人与孩子。景区二期目从起漂码头网上开展溯溪拓展,包括泰国绳桥、盘溪、攀溪、轮胎桥等项目。下一步,浪海子漂流景区还将规划玻璃栈道、温泉、越野跑等项目,以满足不同人群的游玩体验。

01_piaoliu.jpg

浪海子大峡谷漂流门票费用:158元/人。

乘车推荐:除自驾外,景区还开通了昆明市区至漂流景区的旅游直通车。乘车地点:北部汽车客运站。

发表评论:

Copyright 昆明旅游 Rights Reserved.