把这份昆明精品游指南送给你

昆明有着众多美妙的称号,这里是历史文化名城,这里有着美妙的食物,这里是四季如春的花都……我们特意制作了这一期昆明精品游线路指南,把它送给你,让你畅游昆明、 慢游昆明,细细品味昆明的独特韵味。


提起昆明的文化,官渡古镇不得不提,这里是滇文化的发祥地之一,明清时期就有“小云南”之称。时光变迁,不变的是这里依然每天人潮涌动。如今走在官渡古镇,你可以看花 灯、听滇剧,接触很多非遗文化,饿了的话,正宗的老官渡小 锅米线、官渡粑粑可以满足你的味蕾。


昆明老街也是能够彰显昆明历史文化的一个好去处,特别是经过多年打造之后,这里重新焕发了生机。景星街、光华街、甬道街、钱王街都有着自己的一段历史故事,而咖啡厅、酒吧、书店、庭院剧场等新元素的融入,让人走在这里,就像穿梭历史一样,来这里拍照打卡已经成为很多游客的必选项目。


昆明还是一个民族文化汇聚的地方,例如有着阿诗玛和阿黑哥美丽传说的石林,就是云南省内彝族文化最为丰富的地方之一。这里有很多节日,热情似火的火把节被称为“东方狂欢节”;在有趣的撒尼人的密枝节里,男子可以在一些特定日子里到密林里发泄不满,甚至可以当面骂人,被骂的人只 能笑脸相迎、以酒相敬。


除了民族传统节日之外,近年来昆明又根据各地传统衍生出众多有趣的节曰,海鸥文化节、开渔节、樱花节、梨花节、泼水节,都会让你在这座城市感受不断涌现出来的新文化景点。


说到昆明,花是绕不开的一个词汇,也是很多人来昆明游玩的一个重要旅游目的。昆明的花不仅种类繁多,而且质量极好,日常街道上的花弄景观都值得观赏。尤其是春夏之交时,教场中路、盘江西路等地,蓝花楹开得灿烂无比,早已成为全国知名的网红街。一趟斗南花弄之旅,不需要花太多 时间,你就可以把跟花有关的东西都体验一番,“吃花饭”“喝 花酒”“逛花街”“洗花澡”,还可以看一下花弄交易现场。


发表评论:

Copyright 昆明旅游 Rights Reserved.