打卡网红街——蓝花楹梦幻紫,攻陷抖音和朋友圈

生活在昆明的人真是幸福,因为每月都有不同的“花街”可赏。每当夏天悄悄来临,樱花渐渐退下枝头,另一道美不胜收的花海就会在一夜间怒放春城,那便是一蓝花楹。

timg.jpg

蓝花楹原产于热带南美洲,蓝紫色的花是其最显著的特色,花朵一簇簇密密地从高高的枝头上低垂下来,颇有些清悠、宁静、深远,甚至带一点点清丽脱俗的感觉。4月中下旬,蓝花楹的开放,昆明的街道变成了紫蓝色的花海,美不胜收,各种美图接刷爆了朋友。

教场中路

长约2公里的道路两旁,全是盛开的蓝紫色花朵,宁静、幽邃、清新……春夏之交的教场中路,蓝花楹开得灿烂无比,锥状紫色花序配上羽状复叶,浪漫花雨飘落。俨然一条“梦幻花街”,每年都会吸引众多市民、游客观赏留影。预计五一后这段路的花将开得最盛。

去年教场中路蓝花楹的美景在网络上爆红,也成为昆明市五华区莲花街道的一张名片。今年5月,莲花街道将举办首届蓝花楹文化艺术节,组织写意蓝花楹行为艺术、抖音大赛、迷你摄影、广场舞、创意文化集市,市民在参与活动观赏蓝花楹的同时,还能参加比赛赢取奖品,品尝地道本地美食。

盘江西路

盘龙江边的蓝花楹种植于1999年世界园艺博览会之前,分布长达2公里。盘江西路的蓝花楹和教场中路的景致不一样。蓝花楹盛开在江边,在江水中,将水“染”成了蓝紫色,微风过后,花香拂面,走在树下更是一种难得的享受。大风过后,你被风吹落的的花朵装饰着路面和水面,像极了一块蓝花楹地毯。

北市区——红锦路

在昆明蓝花楹种得最多的地方——北市区红锦路,整条路上都是蓝花楹,种植数量达上千株。周围的云南财经大学、月牙塘小区、荷塘月色也种植了蓝花楹,饭后到小区和公园散步,蓝紫色的花海更增添了几分浪漫。

滇池路片区

滇池路从广福路下段开始至七公里处的机动车隔离绿化带上,种植着不少蓝花楹,远远看去,花儿格外美丽,像一片片“蓝雾”。

发表评论:

Copyright 昆明旅游 Rights Reserved.