昆明老街——寻找老昆明记忆之旅

成都有宽窄巷子,上海有新天地,昆明有昆明老街。

昆明老街是国内唯一以整个街区作为一个统一地名命名的街区项目,是昆明城中最后遗留的历史街区。在昆明老街的建筑群落中,最古老的已有近900年历史,这些建筑承载着这座城市太多的记忆与故事,同时又承载了当代人太多的童年欢乐和当下的生活趣味。

这里有老宅子子中的星巴克,又具有英国专业风格的电音酒吧,还有很多手工艺人的精品商店,在这里街拍的美女帅哥络绎不绝,光华街斑驳古朴的胸襟包容着昆明的古今。

每天20:00—21:30,充满少数民族风情的大型舞剧《云南映象》准时在云南艺术剧院上映。这是一台融合传统和现代于一体的舞台新作,70%的演员是来自云南各州市甚至田间地头的少数民族演员,演出服装脱胎于云南各民族民间着装的生活原型,将原生的原创乡土歌舞精髓和民族舞经典全新整合重构,展现了云南浓郁的民族风情,是对民族魂、民族根的继承。

发表评论:

Copyright 昆明旅游 Rights Reserved.